Você ganhou 10% off heart Use o voucher *Exclusivo para o primeiro pedido no site após login. Não acumula com outras promoções.

8% Off no Pix
Frete grátis em compras a partir de R$149,00
2 anos de garantia
Buscar
0
8% Off no Pix
2 anos de garantia
0
xNovidadesSmartwatchBlack Friday
Buscar
Acesse sua conta

FAQ Seculus Smart

COMO CONECTAR MEU SECULUS SMART AO SMARTPHONE

Todos os smartwatches SECULUS SMART devem ser conectados pelo aplicativo Seculus Smart ou Seculus Smart 2.0 via Bluetooth.
O endereço Bluetooth de seu Smartwatch aparecerá logo abaixo do nome do modelo, clique e espere o pareamento ser concluído. Aceite então as permissões necessárias para o correto funcionamento do seu smartwatch.
Você pode verificar o endereço Bluetooth do seu smartwatch nele mesmo, na função “Ajuste/ Sobre”.

PERMISSÕES DO APLICATIVO

Para que seu smartwatch tenha todas as suas funções conversando corretamente com o smartphone é necessário que todas as permissões pedidas pelo aplicativo sejam aceitas/ dadas.

COMPATIBILIDADE IOS E ANDROID

Todos os nossos modelos são compatíveis com os sistemas Android 8.0 e iOS 12.0 e superiores; mas modelos de smartphones antigos podem apresentar dificuldades em suportar todas as funções do nosso aplicativo e algumas versões iOS e Android podem apresentar diferentes comportamentos quando pareadas ao smartphone. Smartphones com muitos aplicativos e mídias podem apresentar erros em nosso Aplicativo, isso é devido a falta de memória disponível e capacidade de processamento no aparelho para que algumas funções sejam devidamente executadas. Nesses casos sugerimos uma avaliação/ limpeza de aplicativos e mídias não, ou pouco, utilizados para liberar espaço e memória de processamento para o smartphone.

ATUALIZAÇÕES

Alguns modelos poderão precisar de atualizações de sistema para correções que forem necessárias e aprimoramentos.

Para ver se o seu smartwatch possui a versão mais recente, abra o aplicativo Seculus Smart ou Seculus Smart 2.0 e clique em Configurações/ Atualização de Firmware, e peça para verificar a versão. Caso seja necessário, aceite o download e instalação da atualização. sugerimos que durante este processo a tela do celular fique acesa até o fim, e é necessário que o smartwatch permaneça próximo ao smartphone o tempo todo.

Como nossos smartwatches conversam com todos os modelos de smartphones que possuem os requisitos mínimos necessários, eles são desenvolvidos para trocar dados com todos, seja IOS ou Android. Mas vez ou outra, algo pode fugir do nosso controle, como as atualizações e definições de algumas marcas de celulares. Buscamos sempre atualizar nossos modelos quando isso acontece para que conversem da melhor forma com todos os smartphones.

INFORMAÇÕES SOBRE OS MODOS MULTI ESPORTES

Nossos smartwatches possuem sensores que sentem o movimento do braço, e ao detectar o movimento completo ele computa um passo.

Cada passo possui uma metragem padrão internacional, que varia de acordo com a altura do usuário registrada no aplicativo. Um passo padrão equivale a 0,82 metros.

O relógio calcula a distância então de acordo com a quantidade de passos computados, as calorias também são fruto de um cálculo que considera a quantidade de passos e a frequência cardíaca.

Apenas relógios com tecnologia GPS garantem uma km e cálculos mais precisos. E somente relógios com GPS são capazes de registrar Km em atividades como ciclismo, em que não há contagem de passos.

O MODO ESPORTE NOS SMARTWATCHES SECULUS SÃO MAIS INDICADOS PARA REGISTRAR A ATIVIDADE REALIZADA E O TEMPO DESTA ATIVIDADE, OS OUTROS DADOS SÃO REGISTRADOS E SERVEM DE BASE/ REFERÊNCIA, MAS NÃO SÃO TÃO PRECISOS.

O que indicamos para clientes que buscam maior precisão de dados, mas que não abrem mão de um design mais urbano e refinado, é que usem algum aplicativo no celular, como o Strava, por exemplo, para registrar a quilometragem durante o exercício. Alguns clientes utilizam pochetes esportivas, bem leves e discretas, para correrem ou pedalarem com o celular, que normalmente possui GPS. O SECULUS SMART irá registrar a atividade enquanto o celular também registrará no aplicativo de preferência, como Strava ou Runkeeper, por exemplo.

O QUE FAZER SE SEU SMART PERDE A CONEXÃO CONSTANTEMENTE

O primeiro passo é verificar se o seu smart está na versão atualizada. Versões antigas podem apresentar erros de leitura pelo aplicativo e isso causa desconexões e reinicializações no smartwatch.

Caso o modelo já esteja na versão mais recente:
? Como existem muitos aparelhos celulares, e nossos relógios são desenvolvidos para conversar com todos (IOS e Android), vez ou outra, algo pode fugir do nosso controle.
? como atualizações e definições de algumas marcas de celulares - mas buscamos sempre atualizar nossos modelos quando isso acontece, para que conversem da melhor forma com todos os celulares.
? Existem algumas configurações e alguns aplicativos que podem interferir no nosso Aplicativo. Abaixo temos uma lista de coisas que podem influenciar no funcionamento/ conversa smartwatch/ smartphone.
? Algumas possibilidades que prejudicam a conexão/ reconexão bluetooth: Excesso de aparelhos com bluetooth no mesmo ambiente e também ambientes com divisórias/ paredes grossas. Ao deixar o celular em um ambiente assim e sair do ambiente com o smart, o raio de alcance do bluetooth diminui consideravelmente.

Caso o modelo já esteja na versão mais recente:
? Alguns apps de antivírus/ limpeza de dados/ otimização de bateria
? Fechar o app na aba de aplicativos abertos em segundo plano
? Não permissão para funcionar em segundo plano

Nesses casos é necessário configurar o celular, colocando nosso app na exceção desses aplicativos para que assim possa rodar normalmente.

SISTEMA OPERACIONAL VS MODELOS DE APARELHOS

O Sistema Operacional é um software ou conjunto de softwares cuja função é administrar e gerenciar os recursos de um sistema, desde componentes de hardware e sistemas de arquivos a programas de terceiros, estabelecendo a interface entre o smartphone e o usuário.
O sistema operacional é responsável pelo gerenciamento de todo o hardware do seu smartphone. É ele que vai dizer, por exemplo, qual processo (programa em execução) poderá utilizar o processador e por quanto tempo.
Outro papel do sistema operacional é garantir que um programa não interfira no outro. Ou seja, o sistema operacional atua como um grande gerente de recursos. Podemos ver um sistema operacional com uma camada entre o hardware e as aplicações de usuário.
O propósito de um sistema operacional é criar um ambiente que permita a execução de forma conveniente, ou seja, simples e ao mesmo tempo eficiente.
Nossos aplicativos rodam em versões de dois sistemas operacionais: Android e iOS.

As versões dos sistemas operacionais são atualizações do sistema. A cada nova versão, o sistema operacional para smartphones fica mais inteligente e personalizado. E é sobre essa personalização que precisamos falar.

Cada empresa fabricante de smartphones e até mesmo dentre os modelos de uma mesma empresa pode utilizar um sistema operacional personalizado. Exemplo: o mesmo Android 12, pode ter algumas diferenças entre empresas como Motorola e Samsung. O Iphone 7 possui algumas mudanças no iOS em relação ao Iphone 12, entre outros exemplos. Isso acontece pelo fato dos celulares mais recentes serem mais avançados do que os anteriores, e os próprios fabricantes vão descontinuando a atualização para alguns celulares mais antigos e fazendo adaptações nos sistemas operacionais para que continuem rodando em modelos que não conseguem suportar as novas atualizações.

O modelo do celular é o nome que identifica aquele aparelho conforme as suas características de fábrica.

Todas as fabricantes, Motorola, Nokia, Samsung, OnePlus, etc modificam o Android, feito pela Google para diversas empresas, pois ele precisa ser adaptado para os componentes que cada fabricante escolhe utilizar, como as lentes da câmera e o chip de memória, por exemplo. Algumas modificam mais e colocam recursos que não existem no sistema básico, aplicativos pré-instalados que possuem mais funções, uma interface personalizada para combinar com o design exterior do dispositivo etc. Já outras fabricantes modificam menos e fazem questão de mexer somente no necessário, ou apenas melhorar o que, na opinião delas, não está ainda satisfatório.Assim sendo, o Android 8, por exemplo, terá diferenças na linha J da Samsung e na linha A também da Samsung. Existem diversas diferenças entre os modelos de diferentes fabricantes. Mesmo o iOS, que é feito pela Apple para a Apple, terá diferenças no Iphone 8 e no Iphone XR, por exemplo. E assim acontece em todas as marcas.

RESUMINDO

Sistema Operacional Modelos de Aparelhos
* Software ou conjunto de softwares cuja função é administrar e gerenciar os recursos de um sistema

* Responsável pelo gerenciamento de todo o hardware do seu smartphone.

* Atua como um grande gerente de recursos.

* Busca criar um ambiente que permita a execução de forma conveniente, ou seja, simples e ao mesmo tempo eficiente, ou seja, ele adequa o funcionamento das aplicações à capacidade de processamento de cada modelo.
* É o nome que identifica aquele aparelho conforme as suas características de fábrica.

* Existem diversas diferenças entre os modelos de diferentes fabricantes.

* Os celulares mais recentes são mais avançados do que os anteriores, e os próprios fabricantes vão descontinuando a atualização para alguns celulares mais antigos e fazendo adaptações nos sistemas operacionais para que continuem rodando em modelos que não conseguem suportar as novas atualizações.

Por isso podemos afirmar que nosso Smartwatches são compatíveis com diversas versões Android e iOS, mas especialmente em modelos muito novos (recém-lançados) ou mais antigos (com mais de dois anos de lançamento) algumas instabilidades podem surgir em nossos aplicativos devido exatamente a versão/ personalização feita pela fabricante do smartphone no sistema Operacional. Para os modelos recentes, é possível ajustarmos o aplicativo, para modelos mais antigos normalmente não é possível, pois não podemos alterar as definições/ limitações dos mesmos.

Dados importantes:

* Celulares da linha J Samsung, não encaminham as notificações para nossos smartwatches.
* A linha J da Samsung, é uma linha descontinuada pela fabricante e em alguns modelos já não é possível baixar nossos aplicativos.
* Se seu celular for um modelo mais antigo, baixe o aplicativo e faça testes para verificar se ele suporta todas as funções de nossos smartwatches.
* A grande maioria dos sistemas iOS não compartilham o contato nas notificações com nossos modelos da linha 79 de Seculus e da linha 41 de Mondaine.
* Sempre importante deixar as atualizações dos aplicativos automáticas. Isso permite que seu Aplicativo não perca nenhuma atualização de correção ou melhorias.